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#오뚜기 #스낵면 내가 밥맛 없을때, 혹은 완전 배고픈건 아닌데, 뭔가 살짝 먹고싶을때, 항상 먹어주는 라면 중 하나다.


국물이 깔끔하고, 면발이 적당히 쫄깃하고, 조리시간이 짧다. 어차피 라면 조리시간 다 짧지만, 그중에서도 스낵면이 제일 짧다.



스낵면의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 89.28g
단백질 11.52g
지방 27.36g
당류 1.31g
나트륨 2304mg

콜레스테롤 0mg
포화지방산 10.08g
트랜스지방 0g


내용물 120g

칼로리 648kcal




#스낵면 맛있게 끓이는법


난 짜게 먹는편이다. 조리법에 물 500ml넣으라고 되어있지만, 난 400ml만 넣는다. 2분 끓이라고 하지만, 2분이면, 먹다가 면이 불어서


스낵면이라고 부를 이유가 사라진다. 1분30초만 끓인다. 내 기준엔 그게 딱 적당하고 딱 맛있다.



라면중에서도 저렴한편에 속하는 라면들은 대부분 이런식으로, 건더기스프와 분말스프가 하나에 담겨있다. 건더기가 부실하다는


뜻이다. 하지만 어차피 스낵면은 약간은 설익은듯한 면발에 깔끔한 국물맛에 먹으니, 건더기는 차라리 적은편이 좋다.



집에 언제나 스낵면이 있다. 라면양이 다 거기서 거기지만, 스낵면은 양이 좀 적은편이라, 식사시간 지난후에 살짝 먹기에도 부담없고,


매운맛보다는 짠맛의 국물이기에 아이들이 먹기에도 적당하다. 다만 깊은맛의 국물을 좋아하는 사람에게는 별로일수도...


스낵면이란 이름 그대로, 가볍게 먹는 라면이다.



스낵면은 살짝 걸 익은 꼬들꼬들한 면발로 먹는게 포인트다. 또 이렇게 익힌 면발은 먹는 도중에 불어버리면 맛이 없으니, 빠르게


후다닥 먹어야 좋다. 양이 좀 적다고 느껴지면 밥 말아먹자. 라면 포장에도 씌여있다. #밥 말아 먹을때 가장 맛있는 라면 이라고...


진짜 가장 맛있는지 까지는 모르겠지만, 밥 말아먹기에 어울리는 국물맛인건 분명하다. 집집마다 늘상 구비 해 놓고 수시로 먹는


#주력라면 이 있다. 내겐 스낵면이 주력라면이다.





내 입맛에 80점!


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