반응형


원래 #매운맛 을 좋아하지만, #불닭볶음면 은 좀 정도가 지나치다고 생각한다. 그래서 처음에 한번 먹고... "으악!" 하고는


안먹다가, 시간이 지나 잊어버리고 또 한번 먹었다가 "이건 아니다" 하고 이젠 안먹어야지... 했었다.


그런데 요놈이 안없어지고 계속나오는거다... 그건 소비가 계속 있으니 공급이 끊기지 않는다는건데...


난 매운맛을 좋아한다 말하는 사람중에 아주아주 소프트한 입맛을 가진것인가? ㅠㅠ



까르보불닭볶음면의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 87.41g

단백질 12.38g

지방 16.42g

당류 1.31g

나트륨 1316.59mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 8.21g

트랜스지방 0g


내용물 120g

칼로리 550.18kcal



마트에서 장을 보는데, #까르보 를 강조한 #까르보붉닭볶음면 이 눈에 띄었다. 예전에 티비프로그램에서


개그우면 김민경이 불닭볶음면에 휘핑크림 한통을 부어서 먹는데, 그래도 매워한 주변사람들을 봤었기에,


까르보라고 이게 보통의 매운맛을 아닐거라 생각하고 돌아섰지만... #카카오톡#어피치 가 "이것도 못먹어?" 하면서


비웃는것처럼 보였다... ㅋㅋ 그래 한번 더 속아보자 하고, 장바구니에 넣었다.


라면 하나 사면서 더럽게 말이 많이 많네. ㅋㅋㅋ



까르보맛을 내 주는 스프이다. 이게 얼마나 매운맛을 잡아줄지 궁금했다. 또 매운맛만 잡아주는게 아니라


정작 중요한건 맛도 있어야 할텐데, 말이다.




시뻘건 양념속으로 들어간 어피치들. 딱 이때까지는 그냥 불닭볶음면 향이다.



까르보를 투하! 확실히 색이 연해지는 덜 매워보인다.



첫 맛에서 뭔가 확 쏘는게 느껴졌지만, 이건 확실히 매운맛이 덜하면서 그렇다고 싱거운 느낌은 아니었다.


안맵게 하는게 아니라 매운데 까르보로 달래주는 느낌? 면발도 그냥 불닭볶음면보다 칼국수면발처럼 되있어서


식감이 좋게 느껴졌다. 기존 불닭볶음면 못먹는 사람들에겐 딱 좋은 매운맛인듯 하다.





내 입맛에 75점!

반응형

+ Recent posts