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#오뚜기 #참깨라면 내 기억이 맞는지 확신은 없지만, 참깨라면은 컵라면이 먼저 나오고, 인기가 있자, 봉지라면으로도 출시된걸로


기억한다. 지금도 그렇지만, 당시에 최초로 #계란찜 말린듯한 모양의 #계란블럭#참깨 를 넣어서 고소함으로는 라면중에


최고였지만, 라면을 뭐 고소함으로 먹는사람이 몇이나 있겠는가...



참깨라면의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 90.72g

단백질 12.96g

지방 23.04g

당류 1.31g

나트륨 2246.4mg

콜레스테롤 12.96mg

포화지방산 10.08g

트랜스지방 0g


내용물 120g

칼로리 612kcal




내용물 #분말스프 #참깨계란블럭 #유성스프



요것이 참깨계란블럭이다. 라면에 넣으면 계란을 푼 라면같이 된다. 사진처럼 참깨도 들어있어 고소하다.



참깨라면 조리법! 물 500ml를 끓는물에 면, 분말스프, 계란블럭을 같이 넣고



보글보글 끓인다. 조리법에 4분간 끓이라고 되어있지만, 난 퍼진면은 싫어하니 3분만 끓이는걸로~



면이 다 익었으면 마무리로 유성스프를 넣어주면 끝. 고소한 냄세가 풍긴다.



어쩌면 자주 먹기에는 질릴수도 있는맛이다. 얼큰함과 동시에 고소함이 있지만, 이건 주력으로 먹는 라면이라기 보다는 가끔씩


별미로 먹는게 더 어울릴것같다. 지금까지 #오뚜기참깨라면 을 먹어봤다.




내 입맛에 80점!


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