반응형
#오뚜기 #참깨라면 내 기억이 맞는지 확신은 없지만, 참깨라면은 컵라면이 먼저 나오고, 인기가 있자, 봉지라면으로도 출시된걸로
기억한다. 지금도 그렇지만, 당시에 최초로 #계란찜 말린듯한 모양의 #계란블럭 과 #참깨 를 넣어서 고소함으로는 라면중에
최고였지만, 라면을 뭐 고소함으로 먹는사람이 몇이나 있겠는가...
참깨라면의 영양정보는 다음과 같다.
탄수화물 90.72g
단백질 12.96g
지방 23.04g
당류 1.31g
나트륨 2246.4mg
콜레스테롤 12.96mg
포화지방산 10.08g
트랜스지방 0g
내용물 120g
칼로리 612kcal
내용물 #분말스프 #참깨계란블럭 #유성스프
요것이 참깨계란블럭이다. 라면에 넣으면 계란을 푼 라면같이 된다. 사진처럼 참깨도 들어있어 고소하다.
참깨라면 조리법! 물 500ml를 끓는물에 면, 분말스프, 계란블럭을 같이 넣고
보글보글 끓인다. 조리법에 4분간 끓이라고 되어있지만, 난 퍼진면은 싫어하니 3분만 끓이는걸로~
면이 다 익었으면 마무리로 유성스프를 넣어주면 끝. 고소한 냄세가 풍긴다.
어쩌면 자주 먹기에는 질릴수도 있는맛이다. 얼큰함과 동시에 고소함이 있지만, 이건 주력으로 먹는 라면이라기 보다는 가끔씩
별미로 먹는게 더 어울릴것같다. 지금까지 #오뚜기참깨라면 을 먹어봤다.
반응형
'맛있는 녀석들 > 라면 먹고가' 카테고리의 다른 글
농심 - 참치마요 비빔면 큰사발면 "고소하게 비비자!" (0) | 2018.11.07 |
---|---|
농심 - 매콤달콤 양념치킨 큰사발면 "새로운 맛 기대" (0) | 2018.11.05 |
농심 - 해물 안성탕면 "안성탕면의 동생인가? 닮았네요" (0) | 2018.10.17 |
농심 - 무파마 탕면 "속시원한" (0) | 2018.10.15 |
오뚜기 - 스낵면 '밥 말아먹을때 가장 맛있는 라면!' (0) | 2018.10.06 |