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#농심 #삼양 #오뚜기 #팔도 국내 라면 회사중 최고는 역시 농심이 아닐까 생각한다. 내 개인적 입맛으로도 그렇고,


라면매출 탑10에서 압도적 1위가 #신라면 이고, 그 10위안에 5개가 농심의 라면이니, 수치상으로도 국내 최고의 라면회사다.



사천짜파게티의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 98.8g

단백질 12.61g

지방 22.07g

당류 6.17g

나트륨 1135.18mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 8.41g

트랜스지방 0g


내용물 120g

칼로리 646.42kcal


압도적 매출1위가 신라면인데, 그렇다면 #자장라면 은 탑 10안에 있는가? 있다. 바로 농심의 #짜파게티 이며, 탑10안에 자장라면은


짜파게티 단 하나다. 자장라면부분에서도 농심이 압도적 1위라는 얘기다. 그 자장라면 1위의 짜파게티의 이름을 달고 나온


농심 #사천짜파게티 를 간만에 먹어보았다.



이름만 봐도 알 수 있듯. #매운맛 을 강조한 자장면이다. 짜파게티에는 올리브유가 들어있는데 반해, 사천짜파게티에는


#고추씨유 가 들어있다. 매운맛을 강조하기 위함이다.



난 개인적으로, 자장라면을 먹을땐, #후레이크 를 중요하게 생각한다. 자장맛은 #건더기스프 의 씹는 식감도 중요하기 때문이다.


사천짜파게티의 후레이크는 그냥 짜파게티의 후레이크보다 풍성해서 좋다.




짜파게티도 그렇고, 사천짜파게티도 그렇고, 일반적인 라면의 면발보다 두껍기 때문에, 일반적인 라면보다 좀 더 끓이는게 좋다.


#너구리 의 면발 익는 시간이라 생각하면 된다. 살짝 설익은 면을 좋아한다 해도, 일반 라면보다는 30초정도는 더 끓여주자.



#유성스프 인 고추씨유까지 뿌려서 비벼주면 완성!



첫맛은 그냥 자장면 같은 맛이지만, 뒷맛에 쏴하게 한번 톡! 쏴주는 매콤함이 있다. 많이 매운건 아니라서, 성인이라면 누구나


먹을만 하지만, 미취학 아이들에겐 무리일듯 하다. 개인적으로는 매콤한걸 좋아하기 때문에, 그냥 짜파게티보다 사천짜파게티를


더 좋아한다. "일요일은 내가 사천짜파게티 요리사~"





내 입맛에 85점!

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