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#편의점 에 갈때마다 톡특한 포장 디자인으로 내 눈을 사로잡던 라면이 있다. 근데 이거 어디까지가 얘 이름인거지?


#매콤달콤양념치킨 ? #양념치킨큰사발면 ? 이름 읽기부터 난관에 부딧쳤다... ㅠㅠ



양념치킨큰사발면의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 73g

단백질 9g

지방 19g

당류 16g

나트륨 1120mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 7g

트랜스지방 0g


내용물 122g

칼로리 500kcal




#농심 에서 만든 라면이니, 기본적으로 무조건 평타 이상은 할거라 생각은 하지만 라면과 양념치킨이라니... 이건 호불호가


극명하게 갈릴것같은 이름이다. 뭐 일단 이름만 가지고 상상해보면, 양념치킨 양념에 라면 비벼먹는 맛이 아닐까?



양념치킨에서 식감을 올려주는 재료인 #땅#양념치킨큰사발 에도 들어있다. 완전히 양념치킨을 노린게 맞다.



끓는물에 면을 익힌후, 상단에 구멍 네개를 이용해서 물을 덜어낸다. #양념소스 를 비비고



고소한 후첨토핑을 뿌려주면 완성! 땅콩만 들어있는줄 알았는데, #파슬 도 들어있다. 향은 딱 양념치킨 향인데, 맛은 어떨까?


딱히 사실 양념치킨 맛이라기보단, #라볶이 맛에 더 가깝다. 맛이 비슷한 라면을 꼽자면 #오뚜기라면볶이 가 비슷하다.


근데 사실 #라면볶이 가 좀 더 맛있다. 그렇다고 맛이 없다는건 아니다. 맛있다. 땅콩도 면발과 잘 어울리고, 식감은 진짜 좋다.


다만 어린 아이들이 먹기엔 좀 매운편이다. 성인에게 딱 좋은정도의 매운정도다.




내 입맛에 80점!


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