반응형


뽀로로만 보고 막둥이가 마트에서 홀린듯 구매하고 맛있게 먹었던 뽀로로 매콤떡볶이. 이번에는 크림떡볶이를 먹겠다며


이번에도 뽀로로 노래를 부르며 집어들었다. 요즘은 뽀로로 잘 안보는데, 여전히 뽀로로의 파워는 대단하다...



뽀로로크림떡볶이의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 68g

단백질 4g

지방 5g

당류 4g

나트륨 553mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 2g

트랜스지방 0g


내용물 115g

칼로리 318.78kcal





컵 용기와 뚜껑에는 뽀로로라 되어있는데, 내용물 포장에는 뽀로로 문구나 그림이 없는걸 봐서는 애초에 뽀로로로 기획된


상품이 아닌데, 급하게 용기만 바꿔서, 뽀로로 크림 떡볶이가 된것같다. 뭐 상관 없지... 맛만있으면 된다.



지난번 뽀로로 매콤 떡볶이때도 그랬는데, 조리법에는 물붓는선까지 부으라고 해 놓고는, 물붓는선 표시는 밖에만 있고


안쪽에는 어떤 표시도 없다. 그래서 물 맞추는게 좀 어려웠다.




분말스프 넣고, 뜨거운물 70ml넣고, 전자레인지에, 60~70초간 돌리자. 뚜껑을 꽉 닫으면, 터지고, 안닫으면 전자레인지에


국물로 난리가 나니까, 뚜껑은 살짝 올려만 놓고 돌리자.



완성! 역시나 전자레인지에 가열하니 국물이 사방에 튀었는데, 하얀색이라 잘 안보이네. 맛은 짭쪼름한 까르보나라에


쌀떡을 넣어만든 그 느낌이다. 까르보날라이니만큼 안느끼하다고 할 수는 없지만, 맛은 아주 괜찮았다. 막둥이도 한그릇


뚝딱 하고는, 뽀로로 매콤떡볶이보다 훨씬 맛있었다고 한다. 지난번 뽀로로 매콤떡볶이때도 그랬지만, 떡은 참 야들야들


맛있다. 단, 너무 식어버리면 떡의 야들야들함이 사라지니, 따뜻할때 먹자.




내 입맛에 85점!



반응형

+ Recent posts