반응형


컵라면중 대한민국에서 가장 잘 팔리는 것은 육개장 사발면이다. 나 때는 아니였지만, 군부대로도 유통, 보급이 되고,


오래된만큼 좋아하는 사람도 많다. 그래서 이 육개장 사발면의 유라사면이 참 많은데, 이는 대기업이든 중소기업이든


가리지 않고, 존재한다. 그리고 몰랐는데, 오뚜기에도 농심 육개장 사발면의 유사라면이 있었다. 오뚜기 육개장.



오뚜기육개장의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 54g

단백질 9g

지방 15g

당류 2.2g

나트륨 1,470mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 8g

트랜스지방 0g


내용물 86g

칼로리 385kcal





용기의 모양도, 건더기, 분말스프. 심지어 이름까지 비슷하다. 하지만, 요즘 갓뚜기로 불리는 오뚜기니까 맛있을걸로 예상!



이렇게만 보니까, 진짜 이게 농심 육개장 사발면인지, 오뚜기 사발면 컵라면인지 구분이 안될정도다. 맛 또한 그랬다.


깔끔한 국물에, 계란의 느낌이 나는 건더기, 얇은 면발. 다만 농심의 육개장 사발면과 달리, 고기 느낌의 건더기가 있다.


맛은 완전히 똑같진 않지만 거의 같은 맛 같았다. 하지만 맛있었던게, 다른 유사라면들은 모습만 흉내내고 맛은 그닥인


경우가 많은데, 오뚜기 육개장은 맛도 아주 괜찮았다.




내 입맛 85점!



반응형

+ Recent posts