반응형


불닭볶음면의 매니아층이 많다는건 알았지만, 삼양라면 매출의 절반을 차지할 정도로 높은 판매량을 가지고 있는지는


몰랐다. 우리나라 매운라면 매니아들이 가장 좋아한다는 붉닭볶음면이 쫄볶이로도 나왔다 해서 먹어봤다.



쫄볶이불닭볶음면의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 69g

단백질 9g

지방 19g

당류 12g

나트륨 1,330mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 9g

트랜스지방 0g


내용물 120g

칼로리 485kcal



내용물은 면, 액상스프, 후첨튀김후레이크. "오! 난 면에 튀김후레이크 넣어서 바삭거리는 심감 진짜 좋아하는데!!"



내가 좋아라하는 바삭한 식감을 더해주는 튀김후레이크!



조리법을 보려는데... 와... 미친... 안보인다. 안보여. 작은 글씨가 안보인다. 큰일이다 노안이다. ㅠㅠ 사진 찍어서 읽었다.


전자레인지로 조리하는 라면 별로 안좋아하는데, 이건 전자레인지에 돌려야 한다고 하네... 보나마나 비주얼 개판되겠지.



일단 뜨거운물 넣고... 레인지에 돌리면~



짜잔! 역시나 비주얼 테러. 그나저나 후첨 튀김후레이크 다 어디간거냐? 우리집 큰애기가 쏟아버려서 남은게 고작... ㅠㅠ


기본 불닭볶음면보다는 조금 덜 매운듯한 느낌이지만, 여전히 땀샘 폭발시키는 매운맛이다. 일반 밀가루면보다 좀 더


쫄깃하게 만들어져 있어서 쫄면 먹는 느낌으로 먹을 수 있지만, 그렇다고 쫄면까진 아니다.(뭔소리야) 여러 불닭볶음면들의


시리즈가 있지만 개인적으로는 가장 맛있게 먹은 불닭볶음면 이었다.




내 입맛 80점!

반응형

+ Recent posts