반응형


여름에 매출이 급증하는 비빔라면 종류중. 단연 원탑. 나 개인적으로도 그렇고, 판매량도 그렇고, 비빔면시장에 여러 브랜드가


도전했지만, 그 누구도... 심지어 라면의 제왕 농심도, #팔도비빔면 을 이기지 못했다. 어김없이 여름이면, 집에서 꼭 한번씩은


먹게되는... 왼손으로 비비고 오른손으로 비비고~ 팔도비빔면.



팔도 비빔면의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 80g

단백질 9g

지방 19g

당류 12g

나트륨 1090mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 9g

트랜스지방 0g


내용물 120g

칼로리 370kcal





내용물도 정말 간단하지 않은가. 이것이 대한민국 1등 비빔면의 심플함



얼마나 면을 차갑게 해 주는가가 맛을 결정한다. 최대한 차갑게 하자.



왼손으로 비비고~ 오른손으로 비비고~ 왼손으로 비비는 사진이 없어서 죄송합니다. 참고로 비빔면을 맛있게 먹는 나만의


비법은, 액상소스는 미리 비벼먹을 그릇에 덜어놓는다. 그리고 과일주스 두스푼정도와 섞은뒤 냉동실에 넣는다. 면 끓이고,


행구고, 물기빼는 5분정도, 넣어둔다. 차갑게 먹기위해서. 그리고 면에 물기를 뺼때 최대한 한방울도 없게 뺀다. 그러면 비빌때


원래대로면 좀 뻑뻑한데, 과일주스를 좀 섞었기 때문에, 괜찮다. 그리고 맛도 훨씬 깔끔해진다.



어떻게 하면 이렇게 맛없어보이게 사진을 찍을수 있는거냐...




내 입맛에 90점!

반응형

+ Recent posts