반응형


떡볶이는 언제나 옳다! 맛있다! 요즘은 인스턴트 떡볶이도 워낙 많은 종류가 출시되어서, 어디서든 떡볶이를 먹을 수 있다.


하지만, 분식집에서 사먹는 떡볶이 가격과 별반 차이가 없어서 잘 안사먹게 된다. 같은 돈인데, 집에서 불까지 피워가며


먹는게 억울하달까? ㅋㅋ 근데 마트에서 장을 보는데, 왠지 맛있어보이는 떡볶이를 발견! 입맛도 없고 이놈이나 해먹어야지


하고 집어드는데, 마눌님이 옆에서 그냥 떡볶이 말고 국물떡볶이로 사라신다. 쩝. 난 그냥 떡볶이가 좋은데...



조리법을 대~~~충 읽어본다. 특별한건 없다. 그냥 물 200ml에 여기 들어있는거 다 넣고 열나게 끓이세요. 이렇게 써있다.



영양정보...인데, 뭐 영양이 중요한가? 맛있으면 그만이지... 그래도 읽어본다. 뭐 독극물은 안들어 있다니 먹어도 될듯.




쌀떡과 국물떡볶이소스, 그리고 동결건조 중파가 들어있다. 국물떢복이는 자칫 잘못 끓이면, 완전 싱거워져 버릴수도 있다.


그럴땐 아래와 같이 조리해보자.




물은 전혀 넣지 않고, 소스와 떡만으로 달달달 볶아주자. 떡이 야들야들 해 질때까지... 그러다보면 떡에 양념맛이 강하게


스며든다. 얼마나 야들야들해 졌는지는 중간에 살짝 먹어봐도 좋고~ 고짜고주의!



어느정도 익었으면, 그때 준비해둔 정량의 물을 넣어준다. 미정당 국물떡복이는 200ml. 이렇게 끓이면, 국물은 싱거워질지


몰라도 떡의 양념은 살아있어서, 싱겁지 않은 떡이 된다.



오뎅이 빠지면 섭하지. 떡보다 빨리 익기 때문에, 떡보다는 좀 늦게, 넣어주자.




완성~ 요 근래에 먹어본 인스턴트 떡볶이중에 제일 맛있게 먹었다. 앞으로 인스턴트 떡볶이 먹을일 있으면 요놈.


CJ 제일제당 미정당 국물떡볶이 요걸로 정했다.



즐거운동행 (미정당...


반응형

+ Recent posts