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얼마전 CJ제일제당 경주미정당 국물떡볶이를 먹었는데, 정말 맛있게 먹었다. 그래서 별반 맛 차이는 없겠지만, 이번에는


순살떡복이를 먹어보기로 했다. 떡볶이는 언제나 옳다. 고럼 고럼.



지난번 국물떡볶이와는 글씨만 다르고 완전히 똑같아보이는 패키지.




쫄깃한 쌀떡볶이떡, 떡볶이소스, 동결건조 중파 이렇게 들어있다. 지난번 국물떡볶이와는 소스정도만 다를듯.



떡은 처음에 달라 붙어 있으니, 물에 담궈서 조물조물 떼어내 주자.




#떡볶이 맛있게 끓이는법


어떤 떡볶이든 마찬가지지만, 떡복이를 맛있게 끓이는 방법은, 인스턴트든, 그냥 집에서 직접 해 먹든, 물기를 최대한 적게


해서 볶아주다가, 나중에 물을 추가하는것이 좋다. 그렇게 해야, 국물떡볶이든, 그냥 떡복이든, 양념이 떡에 완전히 배어서


국물은 진한데 떡은 싱겁다거나 하는 경우를 막아준다. 미정당 순살떡볶이는 양념이 액상이기 때문에, 물을 넣지않고 그냥


소스만가지고 볶아준다. 조리법에는 물190ml로 조리하라고 되어있지만, 일단 물 없이 조리하고, 물은 준비만 하자.



떡에 간이 어느정도 되었다 싶으면 그때 조금씩 물을 넣어주자. 한번에 다 넣지 말고, 조금 넣고, 끓이고, 또 조금 넣고...



떡볶이는 라면과 달리 오래끓인다고, 퍼지거나 하지 않는다. 물이 많다싶으면 원하는 간이 나올때까지 조리면 된다.



짜자잔~ 완성~ 지난번 미정당 국물떡볶이때도 느꼈지만, 인스턴트 떡볶이중에는 개인적으로 최고의 맛이라고 생각한다.


떡도 적당히 쫄깃하고 단단함이 있어서, 아무리 오래끓여도 퍼지지 않을 떡이고, 떡볶이 소스의 간도, 남녀노소 모두가


좋아할 너무 맵지도, 너무 싱겁지도 않은 딱 좋은 대중적인 맛을 잘 잡아냈다고 생각한다.



CJ 미정당순쌀떡볶... 즐거운동행 (미정당...


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