반응형


어릴때 가장 즐겨먹던 컵라면중 하나. 지금도 우리 마눌님이 제일 좋아하는 컵라면. #팔도도시락


예전에는 뚜껑이 플라스틱 뚜껑으로 되어있어서, 라면 익히기도 편하고, 덜어먹기도 좋았는데, 언제부턴가 원가절감으로


일반 컵라면들과 다를바 없는 뚜껑인 은박밀봉지로 나오고 있다.



도시락의 영양정보는 다음과 같다.


탄수화물 61g

단백질 6g

지방 15g

당류 2g

나트륨 1400mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 7g

트랜스지방 0g


내용물 86g

칼로리 405kcal




면, 분말스프, 건더기스프로 되어있다. 컵라면은 거의 건더기스프를 따로 포장 안하고, 염과 함께 용기에 그냥 넣어서


판매하는 경우가 많은데, 개인적으로는 건더기스프도 따로 포장되어있는게 더 좋다.




뚜껑이 예전처럼 플라스틱 뚜껑이면 좋겠지만, 그럼 가격만 올랐겠지?



맛은 딱 팔도 왕뚜껑의 저가형 버전이라고 보면 될듯하다. 특히 건더기스프에 고기종류의 건더기가 있는데, 이 맛이


왕뚜껑과 거의 똑같다. 하지만 국물은 왕뚜껑보다는 맵지 않다. 어차피 둘 다 팔도에서 나온 라면이기에, 맛이 비슷해도


어쩔수가 없다. 하지만, 도시락 먹을거라면, 차라리 왕뚜껑 먹는게 더 좋은 선택일지도 모르지만... 양이 적다면,


팔도 도시락을 먹는게 더 좋을지도...




내 입맛에 75점!


반응형

+ Recent posts