반응형

라면시장의 여름강자. 비빔면의 원톱 팔도에서 나온 비빔쫄면. 비빔소스하면 팔도가 맛있으니, 당연히 비빔쫄면도

맛있을거란 기대로 먹어보았다. 뭐 그냥 팔도 비빔면 소스에 쫄면을 넣어도 맛있을테니~

 

팔도비빔쫄면의 영양정보는 다음과 같다.

 

탄수화물 82g

단백질 9g

지방 13g

당류 14g

나트륨 1190mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 7g

트랜스지방 0g

 

내용물 130g

칼로리 480kcal

 

 

 

내용물은 면과 비빔스프소스

 

라면이 아니라 쫄면이기에 푹 끓여주는것이 좋다. 강한불에 최소 5분은 보글보글 끓여주자.

 

눈으로 봐도 확실히 라면과는 다른 면발의 쫄면.

 

맛은 일단 팔도비빔면 소스의 그것과 90%정도 같은 맛이다. 내가 둔해서인지는 모르겠지만, 어쩌면 완전히

똑같은 소스일지도 모른다. 뭐 상관없다. 맛있으니까. 확실히 쫄면은 라면과는 다르게 식감이 좋다. 탱글탱글한게

자꾸 더 땡기는 맛이랄까? 쫄면이니만큼, 확실하게 차갑게 해서 먹어야 제맛을 느낄수 있다. 아주 맛있다.

 

내 입맛에 85점!

반응형

+ Recent posts