반응형
라면시장의 여름강자. 비빔면의 원톱 팔도에서 나온 비빔쫄면. 비빔소스하면 팔도가 맛있으니, 당연히 비빔쫄면도
맛있을거란 기대로 먹어보았다. 뭐 그냥 팔도 비빔면 소스에 쫄면을 넣어도 맛있을테니~
팔도비빔쫄면의 영양정보는 다음과 같다.
탄수화물 82g
단백질 9g
지방 13g
당류 14g
나트륨 1190mg
콜레스테롤 0mg
포화지방산 7g
트랜스지방 0g
내용물 130g
칼로리 480kcal
내용물은 면과 비빔스프소스
라면이 아니라 쫄면이기에 푹 끓여주는것이 좋다. 강한불에 최소 5분은 보글보글 끓여주자.
눈으로 봐도 확실히 라면과는 다른 면발의 쫄면.
맛은 일단 팔도비빔면 소스의 그것과 90%정도 같은 맛이다. 내가 둔해서인지는 모르겠지만, 어쩌면 완전히
똑같은 소스일지도 모른다. 뭐 상관없다. 맛있으니까. 확실히 쫄면은 라면과는 다르게 식감이 좋다. 탱글탱글한게
자꾸 더 땡기는 맛이랄까? 쫄면이니만큼, 확실하게 차갑게 해서 먹어야 제맛을 느낄수 있다. 아주 맛있다.
내 입맛에 85점!
반응형
'맛있는 녀석들 > 라면 먹고가' 카테고리의 다른 글
농심 해피라면 ㅣ 1982년 처음 만났던 해피라면. 2019년에도 맛있을까? (1) | 2019.08.22 |
---|---|
오뚜기 - 미역 초 비빔면 "남해안산 청정미역 가득" 매콤새콤한 양념장과 미역의 조화! (0) | 2019.08.12 |
농심 - 무파마 탕면 큰사발면 "속 시원한~" 무파마를 컵라면으로~ (0) | 2019.08.07 |
농심 - 너구리 큰사발면 "오동통통 쫄깃쫄깃" 끓인 라면같은맛의 컵라면? (0) | 2019.08.04 |
농심 - 콘치즈면 "옥수수와 체다치즈로 고소한" (0) | 2019.07.29 |