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얼마전 핫딜로 샀던 석관동떡볶이. 치즈떡볶이와 국물떡볶이를 먹어보고, 이제서야 오리지널

매운맛을 먹어본다. 앞서 먹어본 석관동 시리즈 두가지가 다 아주 맛있었기 때문에, 오리지널도

기대하고 먹어본다.

조리법과 영양정보가 나와있는 뒷면. 딱히 볼건 없다.

 

 

조리법에는 물이 200 ~ 250cc넣으라고 되어있는데, 물은 무조건 적게 넣고 나중에 물 더 넣어서

간을 맞추는걸 추천한다. 그래야 떡에 양념이 골고루 남는다.

내용물 밀떡볶이, 부산어묵, 황금비율소스

얼어버린 떡은 찬물에 해동을 꼭 시켜주고 조리하자. 얼어버린 떡을 바로 조리하면 떡이

갈라질 수 가 있고, 찰기도 엄청 떨어진다.

오뎅은 얇고, 떡보다 더 쉽게 퍼져버리니 떡보다는 좀 늦게 넣자.

 

 

완성! 지난번 국물떡볶이나, 치즈떡볶이도 그랬지만, 석관동 떡볶이는 진짜 믿고 먹을 수 있는 맛이다.

간도 딱 적당하고, 매운맛도 딱 적당하다. 황금비율소스라는 이름이 과장이 아니다. ㅋ 떡볶이는 진짜

먹어도 먹어도 질리질 않는데, 석관동 떡볶이는 앞으로도 더 종종 먹게될것같다.

 

 

 

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