맛있는 녀석들/라면 먹고가
팔도 - 비빔쫄면 "쫄깃 쫄깃 탱탱한 면발 매콤달콤 분식집 쫄면소스"
크리호
2019. 8. 9. 11:00
반응형
라면시장의 여름강자. 비빔면의 원톱 팔도에서 나온 비빔쫄면. 비빔소스하면 팔도가 맛있으니, 당연히 비빔쫄면도
맛있을거란 기대로 먹어보았다. 뭐 그냥 팔도 비빔면 소스에 쫄면을 넣어도 맛있을테니~
팔도비빔쫄면의 영양정보는 다음과 같다.
탄수화물 82g
단백질 9g
지방 13g
당류 14g
나트륨 1190mg
콜레스테롤 0mg
포화지방산 7g
트랜스지방 0g
내용물 130g
칼로리 480kcal
내용물은 면과 비빔스프소스
라면이 아니라 쫄면이기에 푹 끓여주는것이 좋다. 강한불에 최소 5분은 보글보글 끓여주자.
눈으로 봐도 확실히 라면과는 다른 면발의 쫄면.
맛은 일단 팔도비빔면 소스의 그것과 90%정도 같은 맛이다. 내가 둔해서인지는 모르겠지만, 어쩌면 완전히
똑같은 소스일지도 모른다. 뭐 상관없다. 맛있으니까. 확실히 쫄면은 라면과는 다르게 식감이 좋다. 탱글탱글한게
자꾸 더 땡기는 맛이랄까? 쫄면이니만큼, 확실하게 차갑게 해서 먹어야 제맛을 느낄수 있다. 아주 맛있다.
내 입맛에 85점!
반응형