반응형

어릴때는 마늘, 양파 이런건 처다보지도 않았는데, 나이를 먹다보니 ㅠㅠ 점점 마능이나 양파가 좋아진다.

달달한건 피하고 쌉쌀한걸 찾게 되는데, 그래도 죽을때까지 먹을 맛은 아무래도 매콤한맛이 아닐까?

마늘의 맛이 더해진 매콤한라볶이. 농심 마늘면볶이를 먹어봤다.

 

팔도비빔쫄면의 영양정보는 다음과 같다.

 

탄수화물 76g

단백질 7g

지방 26g

당류 14g

나트륨 1120mg

콜레스테롤 0mg

포화지방산 7g

트랜스지방 0g

 

내용물 120g

칼로리 460kcal

 

 

 

내용물은 면과 건더기. 그리고 매콤마늘소스, 마늘파우더.

 

마늘파우더에서는 살짝 마늘향이 난다. 너무 진할까 걱정했는데, 적당하다.

 

콕! 콕! 콕! 콕! 물 덜어내는 구멍.

 

양념장 넣고 비비고, 마늘파우더 투하!

 

마늘을 싫어하는건 아니지만, 마늘면볶이인 만큼, 마늘향이 혹 과하게 진하진 않을까 걱정했는데, 딱 좋다고

말 해도 좋을만큼 적당했다. 맵기도 너무 맵지도 않고, 싱겁지도 않다. 살짝 짜다고 느낄수도 있는 맛이긴 하지만,

난 짜게먹는편이라 그것마져도 맛있었다. 다만, 포장용기 사진처럼, 마늘슬라이스 튀김이 듬뿍 들어있을거라

생각했는데, 사진보다 많이 부실했다. 그래도 "역시 농심라면~" 이라는 말이 나올만큼 맛있었다.

 

내 입맛에 85점!

 

 

반응형

+ Recent posts