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라면은 농심이 가장 많이 팔리는건 알았지만, 인스턴트 우동종류도 농심의 생생우동이 업계 1위라고 한다.

몰랐는데, 최근에 알게되었다. 난 우동의 찰기없고 두꺼운 면발을 좋아하지 않지만, 마눌님이 우동을 좋아하니

끓여줬다. 난 마눌님 위해 요리하는 남자.

생생야끼우동의 영양정보는 다음과 같다.

탄수화물 86g

단백질 10g

지방 8g

당류 6g

나트륨 1,220mg

콜레스테롤 10mg

포화지방산 1.1g

트랜스지방 0g

 

내용물 251g

칼로리 455kcal

 

 

내용물은 면, 후레이크, 페이스트(액상스프)로 딱 볶음우동에 필요한 만큼만 있다.

조리법에는 물 400ml(2컵)을 넣고 끓이고 뭐라뭐라 써 있는데, 어차피 면 삶은 후에 물을 버릴것이기 때문에,

물의양을 대충 아무렇게나 넣으면 된다. 볶음음식에 찰떡궁함인  양배추 좀 넣었다.

보글보글

어차피 다 끓은 후에 적당히 물기없이 볶아줄것이기에, 삶을때 면을 너무 푹 익히지 않는게 좋다.

완성! 양념간이 딱 농심스타일로 적당히 짭짤한게, 아주 맛있다. 우동면발을 개인적으로 좋아하지 않아서, 그냥

이런 양념에 라면으로 나온다면 아주아주 맛있을것같다. 가격도 저렴하니 우동 좋아하는 사람은 두고두고 안질리게

오래 먹을수 있는 딱좋은 간이 아주 괜찮았다. 포장에 화끈한맛이라고 되어있지만, 그렇게 맵지는 않았다.

내 입맛에 80점!

 

 

 

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